Il y a un an je vous parlais de la naissance du Réseau des acteurs Bruxellois pour une Alimentation Durable, le RaBAD
ici
Le 14 mai prochain le RaBAD vous invite à souffler sa première bougie! L'occasion de se rencontrer ou de se retrouver, de faire le point aussi sur cette année écoulée
Demandez le programme!
08 h 45 - Accueil
09 h 00 - Mot de bienvenue
Eric Van Poelvoorde du Cabinet de la Ministre Evelyne Huytebroeck
Joëlle Van Bambeke de Bruxelles Environnement-IBGE
Catherine Rousseau du Centre de Recherche et d'Information des Organisations de Consommateurs
Catella Willi du Centre de Recherche et d'Information des Organisations de Consommateurs
9 h 15 - 10 h 15 - Défis de l'alimentation durable à Bruxelles
Plénière
* Alimentation durable : quels enjeux ?
* Marier offre et demande de produits durables?
* Alimentation durable : pour les seuls bobo-baba ?
10 h 15 - 10 h 45 - Petite soif et envie de partager? Le bar "durable" est ouvert!
10 h 45 - 11 h 15 - Alimentation et santé : conditions de vie et choix individuels
Isabelle Dossogne - Question Santé - Chef du Projet "Questions de santé et questions de société"
11 h 15 - 12 h 00 - Témoignages de terrain et échange d'idées
Ateliers
- Panier bio: producteurs, fournisseurs et groupes d'achat s'expriment
(ANPF, Le Début des Haricots, Mandala)
- Soupe de quartier et couscous aux chicons : cuisiner pour se rencontrer
(Entr'Aide des Marolles, Renovas)
- Lexique en images pour convaincre
(Cultures et Santé et une équipe de graphistes)
- Quand la ferme rencontre la ville
(Accueil Champêtre et Fédération belge des Fermes francophones d'Animation)
- Des kilomètres dans vos assiettes (CRIOC, Netwerk Bewust Verbruiken et SOS Faim)
12 h 00 - 12 h 30 - Clôture des ateliers: les moments forts
Plénière
12 h 30 - 13 h 30 - A table! Et visite des stands en dessert
Festin "durable", mijoté par les membres du Réseau
13 h 30 - 14 h 00 - "La clef volée de la cité du grain" de Jean-Christophe Lamy et Paul-Jean Vranken, production Koan et Mandala
Un fermier "rebelle" cultive des anciennes variétés de blé en Sicile
14 h 00 - 15 h 00 - Bilan et perspectives du RaBAD, en présence d' Evelyne Huytebroeck
Ministre de l'Environnement de la Région de Bruxelles-Capitale
Animé par Catherine Rousseau : Centre de Recherche et d'Information des Organisations de Consommateurs
15 h 00 - 16 h 00 - Durabilité de l'agriculture et droit à l'alimentation
Prof. Olivier De Schutter - Université Catholique de Louvain -
Rapporteur spécial des Nations Unies sur le droit à l'alimentation
où:
Maison des Associations Internationales
40, rue Washington à 1050 Bruxelles
Comment:
Transports en commun
Tram 81: arrêt BAILLI - Bus 54 : arrêt BAILLI - Tram 94 : arrêt BAILLI
(Attention parking difficile)
Inscriptions limitées (max. 200 personnes)
Complétez le formulaire pour réserver
Une collaboration du CRIOC et de Bruxelles Environnement avec le soutien de la ministre de l'environnement de la région de Bruxelles-Capitale.
Don’t Make These Mistakes When Wearing a Suit
Il y a 5 ans
2 commentaires:
Dommage que je sois a Paris, ce serait peut être l'occasion d'y retourner, j'aime beaucoup cette ville très agréable à vivre.
Et on t'y accueillerait avec le plus grand plaisir ^^
Enregistrer un commentaire