mercredi 6 juin 2007

Carottes et alfalfa germé

Il fait beau, il fait chaud, envie d'une petite entrée fraicheur?


Bavarois de carottes et d'alfalfa germé:

Pour 4 personnes

5 carottes (environ 500 g)
15 cl d'eau
2 c. à s. d'huile d'olive
2 g d'agar-agar en poudre
sel aux herbes

4 c. à s. de graines germées d'alfalfa


-Epluchez ou brossez les carottes et faites-les cuire en rondelles à l'étouffée avec un fond d'eau.

-Lorsqu'elles sont cuites, salez et mixez en ajoutant le jus de cuisson et l'huile d'olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez avec l'agar-agar et replacez sur le feu quelque minutes pour maintenir un léger mijotage.

-Versez la purée dans des petits verres ou dans un moule à cake en verre huilé, lissez et placez au frigo. Deux heures plus tard, servez en décorant avec des graines germées d'alfalfa.

source: livre de Valérie Cupillard "Cuisiner bio, mode d'emploi "









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