Il fait beau, il fait chaud, envie d'une petite entrée fraicheur?
Bavarois de carottes et d'alfalfa germé:
Pour 4 personnes
5 carottes (environ 500 g)
15 cl d'eau
2 c. à s. d'huile d'olive
2 g d'agar-agar en poudre
sel aux herbes
4 c. à s. de graines germées d'alfalfa
-Epluchez ou brossez les carottes et faites-les cuire en rondelles à l'étouffée avec un fond d'eau.
-Lorsqu'elles sont cuites, salez et mixez en ajoutant le jus de cuisson et l'huile d'olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez avec l'agar-agar et replacez sur le feu quelque minutes pour maintenir un léger mijotage.
-Versez la purée dans des petits verres ou dans un moule à cake en verre huilé, lissez et placez au frigo. Deux heures plus tard, servez en décorant avec des graines germées d'alfalfa.
source: livre de Valérie Cupillard "Cuisiner bio, mode d'emploi "
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Il y a 5 ans
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